Detailbeschreibung |
Titel: | Raufutter beurteilen | ||
Bestimmen des Nährwerts von mitgebrachtem Raufutter |
|||
Ziele/Inhalt: |
Gemeinsam beurteilen wir Grundfutter mit Hilfe des AGFF-Bestimmungsschlüssel. Daraus folgen Hinweise wie die Konservierung / Winterfütterung auf Ihrem Betrieb optimiert werden kann. Austausch über Konservierungsstrategien mit Berufskollegen. Wichtig / Teilnahmebedingung: Eigene Futterproben (Heu, Emd, Gras- & Maissilage) mitbringen. Jeweils 10l in einem Sack 13.30-15.00 Uhr: Silagebeurteilung 15.00-16.00 Uhr: Heu & Emd beurteilung Bitte teilen sie uns unter Kommentar mit, ob Sie mit Silage, Dürrfutter oder beidem vorbeikommen. |
||
Zielpublikum: |
Landwirte und Landwirtinnen
|
||
Kursnr.: | Pfl 21r |
||
Kursort: | BBZ Natur und Ernährung Hohenrain | ||
Datum/Zeit: | Mittwoch, 26.11.2025 13.30-15.00 Uhr: Silagebeurteilung 15.00-16.00 Uhr: Heu & Emd beurteilung | ||
Kursleitung: |
Dominik Amrein, BBZN | ||
Referenten: | Nicolas Marti, BBZN | ||
Kosten: | Fr 40.- | ||
Anmeldung: | 23.11.2025 | ||
jetzt anmelden ! jetzt Interesse bekunden |