Detailbeschreibung


Titel: Raufutter beurteilen
  Bestimmen des Nährwerts von mitgebrachtem Raufutter

Ziele/Inhalt: Gemeinsam beurteilen wir Grundfutter mit Hilfe des AGFF-Bestimmungsschlüssel. Daraus folgen Hinweise wie die Konservierung / Winterfütterung auf Ihrem Betrieb optimiert werden kann. Austausch über Konservierungsstrategien mit Berufskollegen.

Wichtig / Teilnahmebedingung:
Eigene Futterproben (Heu, Emd, Gras- & Maissilage) mitbringen. Jeweils 10l in einem Sack
13.30-15.00 Uhr: Silagebeurteilung
15.00-16.00 Uhr: Heu & Emd beurteilung

Bitte teilen sie uns unter Kommentar mit, ob Sie mit Silage, Dürrfutter oder beidem vorbeikommen.
   

Zielpublikum:

Landwirte und Landwirtinnen

Kursnr.: Pfl 21r
Kursort: BBZ Natur und Ernährung Hohenrain
Datum/Zeit: Mittwoch, 26.11.2025 13.30-15.00 Uhr: Silagebeurteilung 15.00-16.00 Uhr: Heu & Emd beurteilung

Kursleitung:

Dominik Amrein, BBZN
Referenten: Nicolas Marti, BBZN

Kosten: Fr 40.-
Anmeldung: 23.11.2025
   
  jetzt anmelden !         jetzt Interesse bekunden
zurück zum Fachbereich