Detailbeschreibung |
Titel: | Fachgerechtes Töten von Schweinen | ||
Theoriekurs mit praktischer Übung |
|||
Ziele/Inhalt: |
Sie lernen die gesetzlichen Grundlagen zum Fachgerechten Töten von Schweinen, Beurteilung von Transportfähigkeit und Umgang mit kranken Tieren sowie das Bolzenschussgerät kennen. Im zweiten Teil darf das Bolzenschussgerät angewendet werden. Grundlagen zum Fachgerechten Töten und Entscheidungshilfen zur Transportfähigkeit von Schweinen kennen lernen. |
||
Zielpublikum: |
Personen die Tiere halten, insbesondere Schweinehalter/innen
|
||
Kursnr.: | TH 38 |
||
Kursort: | BBZ Natur und Ernährung Hohenrain | ||
Datum/Zeit: | Freitag, 14.02.2025; 13.30-16.00 Uhr | ||
Kursleitung: |
Benedikt Gisler, BBZN | ||
Referenten: | Benedikt Gisler, BBZN; Christiane Schaller und Rolf Figi, Tierärzte, Grosswangen | ||
Kosten: | Fr. 100.- | ||
Anmeldung: | Bis 04.02.2025 | ||
jetzt anmelden ! jetzt Interesse bekunden |