Detailbeschreibung


Titel: Fachgerechtes Töten von Schweinen
  Theoriekurs mit praktischer Übung

Ziele/Inhalt: Sie lernen die gesetzlichen Grundlagen zum Fachgerechten Töten von Schweinen, Beurteilung von Transportfähigkeit und Umgang mit kranken Tieren sowie das Bolzenschussgerät kennen. Im zweiten Teil darf das Bolzenschussgerät angewendet werden.

Grundlagen zum Fachgerechten Töten und Entscheidungshilfen zur Transportfähigkeit von Schweinen kennen lernen.


   

Zielpublikum:

Personen die Tiere halten, insbesondere Schweinehalter/innen

Kursnr.: TH 38
Kursort: BBZ Natur und Ernährung Hohenrain
Datum/Zeit: Freitag, 14.02.2025; 13.30-16.00 Uhr

Kursleitung:

Benedikt Gisler, BBZN
Referenten: Benedikt Gisler, BBZN; Christiane Schaller und Rolf Figi, Tierärzte, Grosswangen

Kosten: Fr. 100.-
Anmeldung: Bis 04.02.2025
   
  jetzt anmelden !         jetzt Interesse bekunden
zurück zum Fachbereich