Detailbeschreibung


Titel: Internationale Tagung Zukunftsreben und Zukunftsweine (PIWI)
  Der Rebberg und die Weine der Zukunft

Ziele/Inhalt: Mit Piwi-Sorten nachhaltig Wein produzieren. Wie sehen Zukunftsweine und wie ein Zukunftsrebberg aus? Degustation von PIWI-Weinen und Zeit für Netzwerkpflege.


Die Teilnehmenden werden informiert über die Entwicklung des Weinbaus in der Zentralschweiz, das geplante geschützte Produktionsgebiet Wein Zentralschweiz, den Önotourismus, den aktuellen Stand der neuen Sorten (PIWI) in der Schweiz/Deutschland/Österreich, die Weinbauforschung, die Bio-Weine und die Kelterung. Dazu können rund 100 verschiedene Weine aus aktuellen Versuchen, von neuen Sorten und aus dem Piwi-Land Zentralschweiz degustiert werden.

Die beiden Tage können einzeln besucht werden.

Flyer(pdf)
   

Zielpublikum:

Winzerinnen und Winzer, Beratende, Weininteressierte, Mitarbeitende von Ämtern und Institutionen, Medienschaffende und Forschende

Kursnr.: Spez 54
Kursort: BBZ Natur und Ernährung Hohenrain
Datum/Zeit: Donnerstag, 6.3.2025 ab 16.00 Uhr; Freitag, 7.3.2025 ab 08.30 Uhr

Kursleitung:

Beat Felder, BBZN Hohenrain
Referenten: Beat Felder, BBZN; lawa; Weinbranche Zentralschweiz, Weinbauinstitut Freiburg DE, Kloster Neuburg AT, Agroscope CH, Weinbauzentrum Wädenswil, ZHAW Wädenswil, FIBL, Swisswinetour, Müller Thurgau Stiftung, Julius Kühn Institut DE, Forschungsanstalt Haidegg AT und weitere

Kosten: 1. Tag Fr. 100.-, 2. Tag Fr. 150.- (inkl. Wein und Verpflegung)
Anmeldung: Bis 16.01.2024
   
  jetzt anmelden !         jetzt Interesse bekunden
zurück zum Fachbereich