Detailbeschreibung |
Titel: | Brennnessel-Erlebnistag | ||
Die Brennnessel - unser heimisches Superfood |
|||
Ziele/Inhalt: |
Die Brennnessel ist ein wahrer Allrounder! Ihre Inhaltsstoffe tragen Wesentliches zu Ernährung, Gesundheit und Schönheit bei. Die Teilnehmenden ernten, kochen, produzieren, geniessen und erhalten wertvolles Fachwissen über die Brennnessel – vom Samen bis zur Faser. Die Teilnehmenden ernten Brennnesseln und lernen, wie sie das Superfood und weitere Wildkräuter in der Küche verwenden und wie sie die Brennnessel für ihre Ernährung, Gesundheit und Schönheit einsetzen können. In den Kurskosten inbegriffen ist die Verpflegung, die Kursunterlagen und ein Kräutergeschenk aus der Werkstatt der Referentin Erika Rebsamen. Mitbringen: wetterangepasste Kleidung, Schürze, Korb, Gartenhandschuhe und eine kleine Baumschere Flyer(pdf) |
||
Zielpublikum: |
Freunde der Kulinarik und alle, die sich für die Vielseitigkeit der Brennnessel interessieren. Alle, die gerne mit der Natur arbeiten und von ihr lernen.
|
||
Kursnr.: | Fami 18 |
||
Kursort: | BBZ Natur und Ernährung Sursee | ||
Datum/Zeit: | Samstag, 12.4.2025, 09.00-16.00 Uhr | ||
Kursleitung: |
Heidy Jenni, BBZN | ||
Referenten: | Heidy Jenni, BBZN; Erika Rebsamen Kreativ+ChrüterWärchstatt; www.aeriki.ch | ||
Kosten: | Fr. 100.- | ||
Anmeldung: | Bis 02.04.2025 | ||
jetzt anmelden ! jetzt Interesse bekunden |