Detailbeschreibung |
Titel: | Milchverarbeitung | ||
Feine Produkte aus Milch herstellen. |
|||
Ziele/Inhalt: |
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der bäuerlichen Milchverarbeitung. Das Modul BP16 Milchverarbeitung richtet sich an alle, die sich für die handwerkliche Herstellung von Milchprodukten im Familienbetrieb begeistern und sich die dafür notwendigen Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der bäuerlichen Milchverarbeitung. Das Modul BP16 Milchverarbeitung richtet sich an alle, die sich für die handwerkliche Herstellung von Milchprodukten im Familienbetrieb begeistern und sich die dafür notwendigen Kompetenzen aneignen möchten. Was erwartet Sie? In unserem praxisnahen Modul lernen Sie: Mit Abschluss dieses Moduls verfügen Sie über das nötige Wissen und Können, um Milchprodukte im kleinen Rahmen professionell herzustellen und erfolgreich zu vermarkten. Dieses Modul ist ein Teil der Ausbildung Bäuerin / bäuerlicher Haushaltleiter. Sie können dieses Modul aber auch einfach als persönliche Weiterbildung besuchen. Der Abschluss wird an die Berufsprüfung Bäuerin / bäuerlicher Haushaltleiter mit FA und Berufsprüfung Landwirt angerechnet. Das Modul Bildungsangebot auf dem Bauernhof wird mit einer Projektskizze abgeschlossen. |
||
Zielpublikum: |
Bäuerinnen und Bauern
|
||
Kursnr.: | Fami 56 |
||
Kursort: | BBZ Natur und Ernährung Schüpfheim | ||
Datum/Zeit: | Freitag, 17.04.2026; 24.04.2026; 01.05.2026; 08.05.2026; 22.05.2026; jeweils 08.30-16.15 Uhr | ||
Kursleitung: |
Paula Furrer, BBZN | ||
Referenten: | Paula Furrer, BBZN; | ||
Kosten: | Fr. 760.– (exkl. Kursunterlagen, Material und Verpflegung) | ||
Anmeldung: | 07.04.2026 | ||
jetzt anmelden ! jetzt Interesse bekunden |