Detailbeschreibung


Titel: Einführung in die Rindviehhaltung
  Informationen aus der Praxis für die Bäuerin

Ziele/Inhalt: Grundlagen der Rindviehhaltung in der Schweiz.

Die Rindviehhaltung hat im Kanton Luzern und den umliegenden Kantonen seit Jahren eine grosse Bedeutung. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich näher mit dieser Tierart auseinander zu setzen. Das Modul ist offen für alle an der Rindviehhaltung interessierten Personen und behandelt folgende Themen:
  • Eignung verschiedener Rassen
  • Verhalten und artgerechte Haltung
  • Verschiedene Produktionsrichtungen
  • Grundlagen der Fütterung
  • Gesundheit und Fruchtbarkeit
  • Zuchtziele und Leistungsprüfungen
  • Einflussfaktoren auf die Wirtschaftlichkeit und Markteinschätzungen
  • Informationsquellen und Hilfsmittel
    Der Abschluss kann an die Ausbildung Bäuerin / bäuerlicher Haushaltleiter angerechnet werden. Weitere Auskünfte erteilt Andrea Bieri, Tel. 041 485 88 40; andrea.bieri@sluz.ch



  •    

    Zielpublikum:

    Personen, die sich mit der Rindviehhaltung befassen

    Kursnr.: Fami 58
    Kursort: BBZ Natur und Ernährung Schüpfheim
    Datum/Zeit: Freitag, 29.05.2026; 05.06.2026; 12.06.2026; 19.06.2026; 26.06.2026; 03.07.2026; jeweils 08.30-16.15 Uhr

    Kursleitung:

    Dieter von Muralt, BBZN
    Referenten: Dieter von Muralt, BBZN

    Kosten: Fr. 760.- (exkl. Material, Lehrmittel und Verpflegung)
    Anmeldung: Bis 29.04.2026
       
      jetzt anmelden !         jetzt Interesse bekunden
    zurück zum Fachbereich