Detailbeschreibung


Titel: Brennerei
  Gesetzliche Grundlagen, Rohstoffe, Prozesse mit Schwerpunkt Brennvorgang, Lagerung, Ausbau, Sensorik und Vermarktung.

Ziele/Inhalt: Vertiefte Fachkenntnisse im Brennereiwesen mit besonderer Beachtung der Qualitätsansprüche beim Rohstoff, beim Brennvorgang und bei der Behandlung der Destillate. Praktische Uebungen der Prozesse, Sensorik und Kenntnis der gesetzlichen Grundlagen runden den Kurs ab.
   

Zielpublikum:

Obstproduzent/innen, Berater/innen, Brenner/innen

Kursnr.: Spez 61
Kursort: BBZ Natur und Ernährung Hohenrain
Datum/Zeit: Mittwoch, 30.09.2026, 9-16 Uhr; Donnerstag, 01.10.2026, 9-16 Uhr; Freitag, 02.10.2026, 9-16 Uhr: Montag, 19.10.2026, 9-16 Uhr; Montag, 09.11.2026, 09-16 Uhr; Montag, 30.11.2026, 9-12 Uhr (Prüfung)

Kursleitung:

Nicole Theiler, BBZN
Referenten: Marc Marti, BAZG; Thomas Blum, Agroscope; Christoph Fankhauser (Störbrenner)

Kosten: Fr. 500.- (ohne Verpflegung)
Anmeldung: 04.09.2026
   
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