| Detailbeschreibung |
| Titel: | Brennerei | ||
| Gesetzliche Grundlagen, Rohstoffe, Prozesse mit Schwerpunkt Brennvorgang, Lagerung, Ausbau, Sensorik und Vermarktung. |
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| Ziele/Inhalt: |
Vertiefte Fachkenntnisse im Brennereiwesen mit besonderer Beachtung der Qualitätsansprüche beim Rohstoff, beim Brennvorgang und bei der Behandlung der Destillate. Praktische Uebungen der Prozesse, Sensorik und Kenntnis der gesetzlichen Grundlagen runden den Kurs ab.
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Zielpublikum: |
Obstproduzent/innen, Berater/innen, Brenner/innen
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| Kursnr.: | Spez 61 |
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| Kursort: | BBZ Natur und Ernährung Hohenrain | ||
| Datum/Zeit: | Mittwoch, 30.09.2026, 9-16 Uhr; Donnerstag, 01.10.2026, 9-16 Uhr; Freitag, 02.10.2026, 9-16 Uhr: Montag, 19.10.2026, 9-16 Uhr; Montag, 09.11.2026, 09-16 Uhr; Montag, 30.11.2026, 9-12 Uhr (Prüfung) | ||
Kursleitung: |
Nicole Theiler, BBZN | ||
| Referenten: | Marc Marti, BAZG; Thomas Blum, Agroscope; Christoph Fankhauser (Störbrenner) | ||
| Kosten: | Fr. 500.- (ohne Verpflegung) | ||
| Anmeldung: | 04.09.2026 | ||
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