Detailbeschreibung


Titel: Brennen (BF23)
  Gesetzliche Grundlagen, Rohstoffe, Prozesse mit Schwerpunkt Brennvorgang, Lagerung, Ausbau, Sensorik und Vermarktung

Ziele/Inhalt: Vertiefte Fachkenntnisse im Brennereiwesen mit besonderer Beachtung der Qualitätsansprüche beim Rohstoff, beim Brennvorgang und bei der Behandlung der Destillate. Praktische Uebungen der Prozesse, Sensorik und Kenntnis der gesetzlichen Grundlagen runden den Kurs ab.

Bemerkung: Modulprüfung im Anschluss möglich.
   

Zielpublikum:

Obstproduzent/innen, Berater/innen, Brenner/innen

Kursnr.: Spez 50
Kursort: BBZ Natur und Ernährung Hohenrain; LBBZ Schluechthof Cham und Brennereien der Region
Datum/Zeit: Mittwoch, 4.09.2024; Mittwoch, 2.10.2024; Donnerstag, 3.10.2024; Freitag, 4.10.2024; Montag, 04.11.2024; jeweils 09.00-16.00 Uhr

Kursleitung:

Beat Felder, BBZN Hohenrain
Referenten: Daniel Buchmann, Agroscope, Beat Felder BBZN, weitere Fachreferenten Lebensmittelkontrolle und EZV

Kosten: Fr. 500.- (ohne Verpflegung)
Anmeldung: Bis 27.08.2024
   
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