Detailbeschreibung |
Titel: | Brennen (BF23) | ||
Gesetzliche Grundlagen, Rohstoffe, Prozesse mit Schwerpunkt Brennvorgang, Lagerung, Ausbau, Sensorik und Vermarktung |
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Ziele/Inhalt: |
Vertiefte Fachkenntnisse im Brennereiwesen mit besonderer Beachtung der Qualitätsansprüche beim Rohstoff, beim Brennvorgang und bei der Behandlung der Destillate. Praktische Uebungen der Prozesse, Sensorik und Kenntnis der gesetzlichen Grundlagen runden den Kurs ab. Bemerkung: Modulprüfung im Anschluss möglich. |
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Zielpublikum: |
Obstproduzent/innen, Berater/innen, Brenner/innen
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Kursnr.: | Spez 50 |
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Kursort: | BBZ Natur und Ernährung Hohenrain; LBBZ Schluechthof Cham und Brennereien der Region | ||
Datum/Zeit: | Mittwoch, 4.09.2024; Mittwoch, 2.10.2024; Donnerstag, 3.10.2024; Freitag, 4.10.2024; Montag, 04.11.2024; jeweils 09.00-16.00 Uhr | ||
Kursleitung: |
Beat Felder, BBZN Hohenrain | ||
Referenten: | Daniel Buchmann, Agroscope, Beat Felder BBZN, weitere Fachreferenten Lebensmittelkontrolle und EZV | ||
Kosten: | Fr. 500.- (ohne Verpflegung) | ||
Anmeldung: | Bis 27.08.2024 | ||
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